Ты то, что ты ешь!
Ты то, что ты ешь!

Помимо наших увлечений, пристрастий и особых взглядов на мир – всего того, что составляет уникальность нашей личности, есть еще и наше тело. Физиологический субъект, который функционирует по своим законам и управляется зачастую без нашего сознательного участия. Тело уникально. Оно совершает тысячи действий, согласовывает их все между мозгом, частями тела и органами. И мы в этом почти не участвуем. Почти. Потому что все же есть аспекты, на которые влияем мы. Аспекты, от выбора которых зависит наше здоровье и будущее. Таковой является пища.

Задумывались ли вы над смыслом фразы «Ты то, что ты ешь»?

Ведь еда обладает свойством влиять на каждую клетку нашего организма, привнося как пользу, так и вред. Завтрак, обед, ужин и перекус между ними это всегда наш выбор и наше решение, которое оказывает влияние на наше самочувствие, а значит и на работоспособность, настроение и выносливость.

Ты можешь чувствовать усталость, быть не в тонусе и набирать вес, а можешь ощущать бодрость и легкость, быть подтянутым и не иметь проблем со здоровьем. И твой сценарий развития событий напрямую зависит от выбора, который ты совершаешь каждый день.

Твое состояние напрямую зависит от того, что ты ешь. И это самая прекрасная новость. Мы сами творцы своего здоровья и настроения. И если ситуация тебя не устраивает, то ты вправе ее изменить. Для этого нужна лишь достоверная информация и осознанный выбор в пользу своего здоровья. В этом посте мы расскажем о популярном в Америке и Европе направлении в питании Superfood (“Суперфуды”).

Суперфуды это продукты с наивысшим содержанием питательных веществ, натуральные продукты, которые не подвергались химической обработке и имеют в своем составе большое количество биологически активных элементов, а именно: витамины, минералы, легко перерабатываемые белки и ненасыщенные жирные кислоты.

О суперфудах заговорили, когда веганы начали искать продукты, которые были бы способны восполнить баланс недостающих витаминов в организме людей, которые отказались от мяса и других продуктов животного происхождения. Так начала появляться информация о чудесах природы из разных концов света. Семена чиа, ягоды годжи, спирулина, ягоды асаи – почти все эти продукты известны у себя на родине сотни лет и являются там незаменимой частью рациона. А теперь слава о них дошла и до нас. Суперфуды это не лекарство, не биологически активная добавка и не диета. Это продукты, которые улучшают ваше самочувствие, если вы добавляете их в свой рацион. Важно конечно помнить и о чувстве меры.

Абсолютный фаворит среди суперфудов это всем известные ягоды: черника, клубника, вишня, клюква, физалис, ягоды годжи, ягоды асаи. Еще одна хорошая новость в том, что эти ягоды сохраняют свои полезные свойства при сублимационной сушке или заморозке. А это значит, что можно не ждать сезона, а лакомиться и питать свой организм витаминами в любое время года.

Итак,
  • черника улучшит зрение, поможет памяти и поджелудочной железе. Лабораторные исследования доказали пользу черники при симптомах старения: потеря памяти и мышечной силы, ухудшение зрения и координации движений
  • клубника чемпион по содержанию витамина В, витамина С в ней больше, чем в апельсине. Мозг, сердце, глаза, кости – клубника полезна для всех органов. А концентрация полезных веществ в сублимированной клубнике в 10 раз больше, чем в свежих
  • вишня нормализует процесс свертываемости крови и как следствие предупреждает инфаркт, успокоит нервную систему, а благодаря йоду поддержит щитовидную железу
  • клюква входит в топ-5 продуктов с самым большим количеством антиоксидантов, а это значит, что клюква один из лучших способов профилактики заболеваний сердца и онкозаболеваний.

Включайте их в свой рацион и наслаждайтесь не только пользой, но и вкусом.

Newsletter

Если вы желаете получать информации о правильном питании и здоровом образе жизни – оставьте свой e-mail здесь.

Наши социальные сети

Свяжитесь с нами

+7 (495) 784-55-50 В будни с 10 до 18 часов