Попробуй Что-то Новое!
Попробуй Что-то Новое!

Место действия — страна восходящего солнца, год — 1989. Японцы принимают закон «об улучшении питания». Мы вообщем-то и так знаем, что они — миниатюрные и стройные в массе своей, с шелковистыми волосами цвета воронова крыла и гладкой кожей, питаются в основном рыбой и рисом и долгожителей больше, чем в какой-либо другой стране.

Неудивительно , что именно японцы первыми ставят этот вопрос на государственном уровне. И на свет рождается понятие физиологически функциональных продуктов, то есть продуктов, содержащих биологически активные компоненты, а именно:

  • Витамины
  • Антиоксиданты
  • Пищевые волокна
  • Белки
  • Аминокислоты

Все те кирпичики нашего организма, помогающие нам бодро и красиво выглядеть , улыбаясь широченной белозубой улыбкой.

Итак, функциональные продукты:

  • Предназначены для рациона всех возрастных групп
  • обладают полезными свойствами, которые доказаны наукой
  • снижают риск заболеваний, связанных с пищеварительной системой
  • предотвращают дефицит необходимых витаминов и способны восполнить уже имеющийся дефицит
  • сохраняют и улучшает здоровье в целом

А теперь, его величество — функциональный снек — та же польза плюс удобство и эстетика. По данным ученых у 70% населения России наблюдается дефицит витамина C, сорока процентам не хватает витамина А, трети наших сограждан витамина В и абсолютно у всех дефицит Селена.

Разберем поподробнее: потребность нашего организма в витамине C больше чем в каком-либо другом витамине — 80 мг против 20 мг, витамин C участвует более чем в 300 биологических процессах и необходим ежедневно, витамин A — один из первых витаминов, открытых учеными, помогает сохранять зрение, защищает организм от простуд и даже способен замедлять процесс старения, B — это целый комплекс витаминов, пронумерованных от B1 до B20 и все они действуют заодно, обеспечивая функционирование нервной системы и попутно защищая иммунитет и все, до чего дотянут свои цепкие пальчики, Селен — защищает иммунную систему, предупреждает возникновение эндокринных и сердечно-сосудистых заболеваний, в тандеме с витаминами E и C существенно замедляют старение клеток и тканей организма. Селен вообще элемент уникальный, в природе встречается редко и в малых количествах, но мы конечно знаем, где его найти, особо не заморачиваясь, перекусить, так еще и здоровье поправить.

Скажем по секрету, Кешью и фисташки — вот два ореха, содержащих селен и, по счастливой случайности, они есть у нас в Brainfoods.
Самое бомбовое сочетание — бразильский орех, кешью и фундук — это наш Classic 106, помимо Селена содержит магний, фосфор, цинк и кальций. Убойной силы перекус.
Беспокоит пищеварение? Тогда вам нужен наш микс из сушеных яблока и сублимированной клубники, в нем же и витамины C и B.
Быстро устаете? Ваш снэк это Classic 125 — грецкий орех, миндаль и фундук — утолит голод , поднимет работоспособность и одновременно успокоит нервную систему.
Хочется вкусненького, но с пользой? Вам необходим микс из кокосовой стружки, пекана и белого шоколада, помимо витаминов C, E, B6 и B12 служат еще и профилактикой онкологии!

Интересно посмотреть на все эти полезные вкусности своими глазами? Тогда вам — сюда http://www.brainfoods.ru/snacks

Берегите себя и будьте здоровы!

Newsletter

Если вы желаете получать информации о правильном питании и здоровом образе жизни – оставьте свой e-mail здесь.

Наши социальные сети

Свяжитесь с нами

+7 (495) 784-55-50 В будни с 10 до 18 часов