Детокс – это жизненный подход
Детокс – это жизненный подход

Детокс – штука модная и правильная. Очищай организм и очистишь голову, а с ней и жизненное пространство для нового и нужного именно тебе. Схема простая – beauty of simplicity. Чем проще твой рацион, тем лучше ты себя чувствуешь, освобождаешь организм от необходимости тратить 80 % энергии на переваривание тяжелой пищи.

Именно с утра в нашем организме происходит естественный процесс очищения и, съедая плотный завтрак, мы заставляем свое тело бросать все силы на его переваривание, поэтому адепты детокса по утрам пьют смузи из зеленых овощей. Но представление о том, что детокс это только смузи и соки – неверное, детокс – это целая система, жизненный подход, включающий правильное питание, расслабляющие техники, определенный подход к жизни. И здесь нет строгих правил, есть рекомендации по еде, а в остальном нужно прислушиваться к своему организму и понимать его сигналы. А это один из ключевых навыков, которым круто обладать, не смотря на то, веган ты или жить не можешь без мяса.

Попробуем разобраться, не навешивая ярлыки. Сам детокс длится от 3 до 7 дней, это время полного очищения организма от накопившихся шлаков. Но большинству из нас необходима подготовка, когда в течении примерно месяца мы убираем из рациона соленую, жареную, жирную пищу, алкоголь и включаем овощи, каши и несладкие фрукты.

Детокс требует сосредоточенности и отсутствия стрессов. Это очень сложная задача, когда ты живешь в мегаполисе. Поэтому в этой статье хотелось бы рассказать об основных принципах питания, составленных Наталией Роуз, идеологом метода, которым пользуются во всем мире и просто очень красивой женщиной.

И вот основные принципы этого метода:

  • Токсины это источник лишнего веса, они оседают в нашем организме из-за неправильного питания.
  • натуральные продукты не засоряют наш организм, а искусственные замедляют метаболизм и становятся причиной лишнего веса и проблем со здоровьем.
  • продукты, в составе которых есть мука, сахар, растительные жиры и химические ингредиенты – не подходят для человека, поэтому состав даже важнее калорийности.
  • свежевыжатые овощные соки - лучший источник витаминов и минералов, естественный доктор нашего организма.
  • плохое самочувствие, хроническая усталость, проблемы с кожей, аллергия – все это последствия неправильного питания.

Сочетаемость продуктов:

  1. Животные белки (козий, овечий и другие сыры, рыба, морепродукты, яйца, мясо) сочетаются со всеми овощами, кроме крахмалистых (картофель, батат, вареная кукуруза).
  2. Все овощи сочетаются с крахмалами (тыква, батат, картофель, пшено, киноа, гречка, бурый рис, хлеб и паста из цельных злаков, вареная кукуруза, бобовые, авокадо).
  3. Орехи, семечки и сухофрукты сочетаются с сырыми овощами и зеленью
  4. Бананы усвоятся со свежими фруктами, авокадо и сухофруктами.
  5. Молочные продукты сочетаются с другими животными белками.
  6. Нейтральные продукты (сырые овощи, сливочное масло, оливки, соевый соус, растительные масла, лимоны, горький шоколад, специи) сочетаются со всеми продуктами, кроме свежих фруктов.

Рекомендации по питанию:

  1. Фрукты можно есть только на голодный желудок, иначе они вызывают процесс брожения. Однако через 30 минут после фруктов уже смело можно есть другую пищу.
  2. 3-4 часа – промежуток между едой из разных групп.
  3. Если чувство голода очень велико, лучше съесть 2 порции еды из одной группы, чем смешать животные белки и крахмалы, например.
  4. Начинать прием пищи с легких продуктов, например салата и заканчивать более тяжелыми.

Newsletter

Если вы желаете получать информации о правильном питании и здоровом образе жизни – оставьте свой e-mail здесь.

Наши социальные сети

Свяжитесь с нами

+7 (495) 784-55-50 В будни с 10 до 18 часов